Depuis 2020, un groupe de producteurs Rés’agri 29 animé par la Chambre d’Agriculture travaille à la mise en place de la filière locale « farine bio bretonne » en apportant un appui technique (choix variétal, mise aux normes du grain). Dans ce cadre, des essais sont menés pour identifier les variétés adaptées aux conditions pédo-climatiques locales et aux critères d’exigences de la filière.
A ce titre, Jonas LE GALL, paysan meunier vous accueille le mercredi 15 juin dès 14h sur sa ferme à Ergué Gabéric (Kerveguen) pour présenter la plateforme d’essai variétal de blé qui est composée en partie de la gamme semencière d’Eureden.
Le programme de la porte ouverte portera sur :
- La présentation de la structure de Jonas LE GALL
- La présentation du groupe « céréales bio panifiables » et de leurs travaux
- La description des exigences du cahier des charges de la filière « farine bio bretonne »
- La transmission des caractéristiques variétales de la plateforme d’essai – focus sur la sélection variétale du blé en AB
Au plaisir de vous retrouver nombreux(ses) le 15 juin pour échanger sur ces thématiques.
Vous êtes intéressés et souhaitez avoir des informations complémentaires, veuillez contacter votre Conseillère Agronome du secteur, Colette QUATREVAUX au 06.77.87.68.88.
Contact:
Colette QUATREVAUX, colette.quatrevaux@bretagne.chambagri.fr , 06.77.87.68.88


